Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Кому пермские айтишники должны сказать спасибо

Пермский рынок айти в последние пару лет довольно сильно тряханули две волны массовых увольнений из крупнейшего местного разработчика "Прогноз". Дело дошло даже до распада компании.  Так вот, "Прогноз" то похоже был замочен... Навальным:

Сам же руководитель ФБК активно поучаствовал в продвижении на рынок разработчика мобильных приложений Iconic Mobile, львиную долю выручки которой составляют заказы от госструктур, в том числе, оборонных. Взлет Iconic Mobile начался с того, что ФБК
затерроризировал ЗАО «Прогноз», присосавшуюся к московскому бюджету в рамках проекта «Электронная Москва». Как только на ее место пришла Iconic Mobile, у Навального исчезли к чиновникам любые вопросы на предмет коррупционной составляющей проекта. Что удивительно (хотя, на самом деле, совсем не удивительно) владельцем этой компании является спонсор Навального «политэмигрант» Гречишкин, а главным лоббистом  - минфиновский чиновник Ахполов.
...
Насколько непредвзятый интерес ФБК проявлял к ЗАО «Прогноз»? И наоборот, почему фонд утратил всякий интерес к теме, как только монополистом на рынке стала иностранная компания, принадлежащая спонсору Навального лондонцу Гречишному?

Почему Навальный, выискивая неправильные запятые в декларациях правительственных чиновников, не замечает того, что кудринский дружок Ахполов даже не пытается прятать свои богатства? Сколько он прячет, можно только догадываться. Есть основания подозревать, что у него имеется недвижимость в Черногории, к которой проявлял большой интерес и сам обер-борец с коррупцией.

Можно, конечно, сказать, что Навальный – один, а вороватых чиновников в РФ – миллионы, и он не обязан следить за каждым клерком. Мол, про кого хочу – про того и пишу, и нечего лепить дружбу с мафией толькопотому, что про какого-то мафиози не упомянул. Упрек был бы справедлив, если бы не связь Ахполова с Навальным через Гречишкина. Схема получается следующая: Навальный своей «антикоррупционной» атакой убрал с рынка конкурента, Ахполов порешал вопрос, чтобы госконтракты достались Iconic Mobile, Гречишкин получил деньги и поделился с Навальным.


http://kungurov.livejournal.com/157049.html

Неплохо, неплохо. Вклад либеральных олигархов и Навального в развитие английского и пермского ИТ заценил. Да, видимо, именно после потери московских контрактов у "Прогноза" стали плохи дела. Интересно, напишут ли об этом местные СМИ, особенно те, которые имеют симпатии к либералам (например, senat_perm)? :)
Tags: ИТ, Пермь, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments