Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Дайджест

1. В последние месяцы произошло несколько знаковых "династических" назначений, т.е. дети нынешних крупных фигур тоже на хорошие посты пошли. Пропуская всё ко-ко-ко про непотизм и еще какой -изм, должен отметить огромный позитивный момент: идет формирование национальной элиты. То, что это в основном потомки новиопов, не очень хорошо, но вот насколько они сами новиопы? Это интересный вопрос. К сожалению, именно по новиопам у меня нет натурных наблюдений, зато есть по культурной ассимиляции не совсем русских. Как ни странно, при вроде бы слабом культурном выхлопе за последние годы ассимиляция идет. Думаю, дети всяких "Ивановых" спрашивают: "Пап, а чего тебя от русских то так крючит? Вроде люди как люди.".

2. Похоже Хитрый План в Сирии по "выводу войск" заключается в банальном ремонте части техники, использовавшейся на износ эти полгода (часть все же вывели, над Пермью опять стали летать боевые самолеты), а также в попытке отмыть черного кобеля. Получается, что Россия вроде как войска вывела (на самом деле нет) и теперь диктатор Асад триумфально освобождает знаковую культурную святыню мирового значения. Заодно передаю привет всяким хохлоикспердам, кукарекавшим про путинслил, "алавиты в ярости от поступка русских" и т.п. штампованную выдуманную фигню. Пока что операция в Сирии ведется с эффективностью даже какой-то жутковатой. Определенно есть кураторы на самых верхах.

3. Чтобы не думали, что я фанат Собянина, поддержу противников отмены троллейбусов в Москве. Вообще любое ущемление общественного транспорта д.б. No-No. Я где-то на 90% согласен с Варламовым и Кацем по поводу развития городов. Убираете троллейбусы и трамваи - плохо, получите минус. Убираете азиатское нагромождение базара - хорошо, получите плюс. Единственный нюанс - это все же стоит ли закручивать гайки в кризис. Сейчас, например, вижу репосты про то, что в Перми гоняют торгующих бабулек. Тут надо уточнить, что  в Перми довольно много оборудовано мелких рыночков для такой свободной торговли, оттуда никого не гоняют, конечно, но сейчас места на них всем не хватает и базар начинает расползаться по улицам. Это, конечно, плохо, но при нынешней экономической ситуации стоит все же придержать зуд по очистке улиц. Это все же не столичные Гоги и Давиды, владеющие трехэтажными "ларьками" у станции метро.
Tags: Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments