Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Против лома 2

Кажется наши украинские соседи тоже начинают осваивать древнерусскую мудрость:

немножко предыстории. совсем маленьком дворике собираются построить высотку.дома там стоят на склоне и поэтому это грозит тем, что ближайшие дома осядут и обвалятся.
...
поперек дороги была создана барикада. и буквально через несколько минут ее охватило пламя. ребята за пол дня сделали флажки, которые мы собирались делать уже давно. это короткие такие палки, примерно сантиметров по 60. удобный такой аргумент в дискуссии с бандитами. и на них маленькие такие флаги с (А), красночерными диагоналями, прост черные.
...
потом ребята с бензапилами побежали срезать деревянный забор. так сегмент за сегментом и наше пламя на барикадах все ширилось и ширилось... сняли ворота и выстроили цепь на входе. ктото из местных подкинул нам с А. идею снести железную табличку с планом дома. вобщем она торжественно отправилась в огонь.
это все действо постоянно сопровождалось зарядами "выйди на улицу, верни себе город!" "когда мы едины - мы не победимы!" и д.р.
когда кстати те жлобы увидели бензопилы, они реально повысаживались.


Если вкратце, то местные жители навешали неиллюзорных пиздюлей строителям, охранникам и ментам, защищавших охранников (кто бы сомневался!), и сожгли стройплощадку.

Украинцы - молодцы! Объявляю им торжественный респект. Видимо наш опыт не пропал даром.

С советскими эффективными бизнесменцами, из какого бы осколка СССР они не были, можно разговаривать только с позиции силы. Точнее разговаривать просто не нужно, это наперсточники. Если видите, что замелькали наперстки, шарик туда шарик сюда, и у вас пропадает земля и имущество, то разговаривать не надо, бейте сразу по ушам. Тогда только диалог станет возможен.

У нас в Перми есть еще одна подобная тлеющая точка. На улице Мира возле остановки "Советской армии" огорожен бетонным забором участок под строительство. Как водится, эффективные бизнесменцы залезли на придомовую территорию соседних домов. Местные жители пока только митинговали, писали жалобы и гневные слова на заборе, естественно, с нулевым результатом.

Вот вам мой рецепт. Созывается собрание жильцов ТСЖ (или кто там у вас решает вопросы дома), принимается решение о сносе посторонних конструкций на придомовой территории. Заказываются или берутся в аренду 1-2 бульдозера. В час икс собирается толпа, подгоняются бульдозеры и в течение 2-3 минут забор сносится. ВСЕ.

Рецепт можно всячески усовершенствовать по желанию. Например, пригласить журналистов, ментов, поставить сразу же свое ограждение и т.д.

ЗЫ. Спасибо за наводку xaliavschik
Tags: СССР, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments