Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

А люди то работают

Пресс-конференция, посвященная созданию нового общественного объединения «Юг России» состоялась 19 февраля 2106 года в Ростове-на-Дону. Как сообщает ИА «Новороссия», на сегодняшний момент данная структура объединяет представителей Донецка, Луганска, Ростова-на-Дону и Воронежа.

По словам депутата Народного совета Донецкой народной республики (ДНР), одного из создателей общественного движения «Донецкая Республика» Андрея Пургина, «Юг России» - не политический проект, который ориентированный на выборы, а поиск идеологической основы для сближения южных регионов РФ и Новороссии.

+

Еврорегион «Донбасс» — международная ассоциация, договор о создании которой был подписан 29 октября 2010 года в городе Луганске губернаторомРостовской области РФ Василием Голубевым и председателем Луганской областной госадминистрации Украины Валерием Голенко. В феврале 2011 к еврорегиону присоединилась Донецкая область. В 2014 году к Еврорегиону присоединилась Воронежская область. Суммарная площадь областей-членов еврорегиона составляет примерно 127 тысяч км², численность населения данного еврорегиона составляет 11,5 млн. чел. и, таким образом, он является одним из крупнейших еврорегионов в Европе.

Ну-ну.

Tags: Европа, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments