Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Грузинских людей обижают или раскол новиопов.

Т.к. много писать лень просто кину ссылки по теме:
http://kungurov.livejournal.com/147073.html - даже Кунгуров, никогда не упускающий случая вцепиться зубами в кремлевских, и тот не смог не выступить за снос.
http://flinter-ab.livejournal.com/710752.html - тут юридические аспекты, похоже закон все же не нарушен. Ну, и ок тогда.
http://kornev.livejournal.com/479885.html - Корнев точно подметил, как беспощадно жестко и эффективно сработали русские функционеры (чиновники и полиция) и как обделались новиопские воровайки, устроившие истерику в ЖЖ. Оказалось, что страшные-ужасные диаспоры - это просто тараканище с луженой глоткой.

Добавлю еще парочку моментов, которых не увидел у других.

1. Странно, что никто не заметил (вот что значит поддаваться шумовым атакам), но произошла еще одна жуткая (для новиопов) эпохальная вещь. Мэрия выпустила инфографику, в которой очень толсто намекнула на национальности владельцев трехэтажных "палаток" у метро. Вы ВДУМАЙТЕСЬ. Новиопская верхушка московской мэрии не только нанесла удар (не шибко существенный, не будем уж слишком предаваться мечтам) по бизнесменам с интересными фамилиями и по диаспорам, но использовала этот факт, как аргумент в общественной дискуссии (это я щас сильно польстил поднявшемуся гевалту, кстати балбесам поддавшимся истеричной волне стоит подумать, а кто ж ее, волну, так смог поднять? русские палаточники, наверное, да-да!). Это к кому же обращен этот аргумент с явными этническими намёкиваниями, а? На кого решила опереться тоже новиопская верхушка мэрии? Это что же получается... на русских? По моему таких прямых атак еще не было. Теперь понятно, откуда такая истерика? Ведь настоящих палаточников и ларечников по всей стране гоняют уже не один год и молчок. Но стоило замахнуться ковшом на имущество Давида и Ахмеда, как трубный вой раздался над страной, запрыгали стада защитничков "гусского нагода".

Выбор правильный, демократический. 87% за, 13% против. Вопросы?

2. В комментариях к предыдущему посту было много странных возражений. На совсем уже грибноэльфийских бреднях об умученных русских бизнесменах подробно останавливаться не буду, просто посоветую банально погуглить истории самозахватов и самовольных построек по стране. Там в 90% случаев фамилии, при виде которых почему-то вспоминаются Кавказские горы. Я лично участвовал в отбивании недостроя медакадемии на перекрестке Куйбышева и Луначарского в Перми от шустрого кавказского застройщика за считанные часы огородившего недострой и до кучи городскую землю. Потом пытались в суд подавать, естесно без успеха. За тех же азербайджанских бизнесменов вписываются на уровне консульств/посольств (я не шучу). А уж что говорить про Москву Лужкова, в которой диаспоры чувствовали себя корлями... Как можно настолько не знать свою страну? Невероятно просто.

Но это ладно. Были аргументы, что, мол, удобно же, когда шаверма или ларек под рукой. Не спорю, у кишлачного базара есть свои преимущества. Но должен ли быть ташкент везде? Если мы говорим о Ташкенте, то наверное да. Но я лично считаю, что русские - это европейский народ. И в Москве должна быть Европа. Ничё, не переломитесь до магазина дойти. К тому же после ликвидации ларьков магазинов станет больше, т.к. их во многих местах и не открывали из-за вездесущих киосков. Мне это нытье напоминает человека, который постоянно стонет и канючит "Когда же я похудею?", но как только поступило предложение поделать физические упражнения, тут же в ужасе завопил: "Да ну нафиг, у меня мышцы заболят, коленки, по телику интересная передача, не-не-не...". Интересно, как вы вообще представляли процесс превращения Москвабада в Москву? Будете лежать на диванчике и как-нибудь все само трансформируется без малейших потерь в удобстве?
Tags: общество, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments