Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Судьба искусственных языков

До "ночи длинных кавказских воплей" как-то опять всколыхнулась украинская тема, вот, например: http://users.livejournal.com/_devol_/1056029.html еще троллинг Рощина можно посмотреть. Видимо, из-за того что приближается годовщина подписания Минска-2 и разгрома в Дебальцево, похоронившего наполеоновские мрии боевых укров. Хотел как раз написать по этому поводу, да акт шаурмоцида в рамках коварного плана Даллеса ГЛО-ТКА! (грузинских людей обижают - твари, козлы, аспиды!) отвлек.

Дело в том, что у меня жена полюбила вечерами смотреть всякие украинские шоу (кабельный канал Ю, кажется). Кстати, шоу относительно неплохие, а главное, есть новенькое по замыслу. Например, избавляют людей от всяких физических уродств. Всякие вариации путешественнических телепередач. В этом, пожалуй, украинские шоу несколько обскакали российские. Конечно, это несколько сомнительная номинация, учитывая, что эти программы крайне далеки от высокой культуры, но все же. Думаю, никто сильно не удивится, если я скажу, что в этих украинских телепередачах мову услышать можно очень редко. Но это и так известно. Заметил я, подслушивая одним ухом, куда более интересную вещь. Украинская молодежь вообще по украински в быту не говорит, строго по русски. Например, есть шоу, в котором пытаются воспитывать отбившихся от рук подростков. По сути это реалити-шоу, операторы слоняются за подростками и снимают, вроде бы даже временами скрытой камерой. Т.е. условия максимально приближены к жизненным. Дети ругаются с родителями, матерятся, общаются между собой, ходят в клубы и кружки - везде из их уст раздается только русский язык. Изредка мову слышно, но именно что от взрослых.

Казалось бы, новые поколения должны постоянно шпрехать на мове, их же только на ней и учат в школах. Но нет, не выходит каменный цветок. Подозреваю, что дело в интернете. Укронет крайне вторичен по отношению к рунету. В рунете попросту больше контента, как оригинального, так и переводного. Мне кажется, что широкое проникновение интернета в Казахстане, Белоруссии и Украине сводит на нет все попытки заставить детей говорить на свидомых языках. Помнится, была статистика от Яндекса по запросам в Украине, где подавляющее большинство было на русском языке. Тогда еще с этим пытались спорить, что мол русскоязычные специально идут в монголокацапский яндекс. Потом вышла статистика по гуглу, где процент русскоязычных запросов был еще выше. В общем, это конец. Свидомые и свядзомые абоминейшены сдохли, так и не родившись толком. Не будет никакого отдельного украинского или белорусского народа. Все эти мовы останутся уделом малограмотных селюков, да профессиональных косплейщиков на госбабле. И чем больше государство будет дурить и тратить ресурсы и силы на поддержку нерусской мовы, продолжать бороться с природой, тем слабее будет такое государство, ниже уровень культуры и т.д. Покрутилась австрийская шарманка, да завод и кончился. Против физики не попрешь.
Tags: русские, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments