Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Всё только начинается.

Оригинал взят у mac_arrow в Всё только начинается.

Осенью выборы. Сигнал населению посильней будет, чем рогозинское "понаехали!"

--------
Да, примерно так русские чиновники раскассируют (уже начали, пока с мелочевки) новиопско-нацменских "бизнесменов". У носатого дяденьки из Кутаиси связи в полиции и хорошие адвокаты (32 суда выиграл!)? Не вопрос. Примем закон, чтобы сносить неправильные ларьки без суда. Кто неправильный, определит чиновник. 83% за, 17% против - принято. Не стоит питать иллюзий, это передел, а то уже пишут про борьбу с коррупцией, европеизацию и т.д. Точнее, часть этого есть, да, но только небольшая часть. Основа - это передел собственности или скорее избавление от конкурентов-дикарей.

Забавно видеть, как уроженцы гор внезапно обнаруживают, что живут в стране бюрократов (которые, упс, в подавляющем большинстве русские). "А мы думали это наша страна!!!1". Не ваша. У русских страшно жить? Ну так, родные Поти ждут.

Лично мне не нравится чрезмерная грубость (хотя основная клиентура "ночи длинных ковшей" в силу культурных особенностей понимает как раз только грубую силу) и несвоевременность. Нельзя было подождать до конца кризиса хотя бы? Если посмотреть на общий контекст, то видно, что правительство в некоторой степени драконит общество, то одним, то другим. Учитывая, что скоро выборы, вероятно хотят, чтобы новая Госдума была поразнообразнее, без доминирования "Единой России", на которую сольют весь негатив. От Путина скорее всего на выборы пойдет ОНФ.

Но в целом реальность развивается в правильном направлении. Пусть и кривовато, и грубовато, но магистральное направление правильно.

UPD: Даже слишком грубовато, судя по: http://varlamov.ru/1588937.html - похоже тут все же есть нарушения другого закона. Ох уж эти оленеводы криворукие.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments