Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Еще один шажочек в правильном направлении

НЕЛЬЗЯ изменять базисные условия той или иной национальной культуры. Даже если это простые условности. Никто же Долбоносику не суёт в харю кусок свинины. Потому что у евреев обычай. Русский чиновник от слова «чин», ему кажется, что его должность должна быть окружена внешним уважением. Так сделайте ему разумно дорогую машину с государственным гербом на дверях. Министру и первому заму в добавление - с ведомственным флажком на моторе. Примите закон кому, что и как положено.

И, уверяю вас, что по писанным бумагам на государственной машине русский чиновник будет ездить куда надо и как надо. Никто в парикмахерскую жену на государственной карете с гербом не повезёт.

И, получая точную меру положенных по закону привилегий, чиновник будет работать так же точно и честно. Даже за сравнительно небольшое жалование. Если в СССР с людьми расплачивались орденами, медалями и грамотами, то только потому, что это в условиях России РАБОТАЛО. Такая специфика.


Лишите престижа природную русскую отрасль, нужную народу как воздух – и автомобилестроение превратится в мировое посмешище. Дайте высокий престиж самой нелепой и ненужной вещи – вроде «космонавтики» - и русские проявят чудеса дисциплины и изобретательности.

Tags: русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments