Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Еще немножко про эльфизм

В комментарии к предыдущей записи об эльфах продолжают заходить фантазеры и рассказывать прохладные истории. При этом пример с дальнобойщиками и как их успех сочетается с угнетающей эльфов "диктатурой" никто объяснить не смог. А ведь прошедший гайдаровский форум - это же типичная фронда. Чиновники сеяли паникерство, несли какую-то антигосударственную пургу. Наверное, уже варежки в гулаге шьют, да? Ну, или хотя бы отстранены. Ой... нет. Отдельные товарищи сообщали, что президент у нас долго сидит. Есть такое, долго сидит и это раздражает. Вот только, чтобы организовать себе третий срок, Путину пришлось на 4 года уступить трон, если у кого склероз, пользуясь кривой формулировкой в тексте конституции. Да уж диктатор из диктаторов, ага. Висит на юридических лазейках. Да даже Крым был аннексирован на основании того, что был нарушен закон при передаче полуострова Хрущевым. Это, господа, не диктатор. Это юрист. Авторитарный и помешавшийся на власти, но юрист. При это еще и старательно заискивающий перед Западом. Человека с дерьмом смешивают в лицо, а он: "дорогие партнеры". Сколько либералов, самых ярых антигосударственников, сидит в тюрьмах, расскажите, пожалуйста?

Нью-сталин, ща президентом станет и всех скушает

Еще любят кукарекать про Азию, Латинскую Америку и даже Африку. Детоньки мои, перед тем как нести пургу, вы в Азии или Африки ПОЖИВИТЕ, дела попробуйте сделать, вот тогда и посмотрим, что вы скажете. Мне вот уже и Азербайджана хватает, хотя он то как раз еще с большим европейским налетом. Мой руководитель рассказал мне потрясающую историю про посла Украины в Индонезии, с которым он познакомился, когда работал в Джакарте. Так вот посол со своей семьей переболел тифом дважды. Посол. Тифом. Дважды. В 21 веке. Как отреагировали власти Азербайджана на падение нефти и отпускание курса? Просто запретили обменники и все. Когда нефть начала падать год с гаком назад, банки страны перестали выдавать кредиты населению в манатах, только в долларах. Ну вы поняли, да? Сейчас курс обрушили, люди сидят с квадратными глазами. По стране идут волнения и случаи самоубийств из-за непомерных долгов. И это очень приличная азиатская страна, сильно европеизированная. Хватит уже пургу нести, Азии вы, разнеженные нефтюшкой, в глаза не видели. Взять ту же Румынию или Словакию какую, что там, лучше управляют, чем в России? Чо, правда? Поляки захватили натовский (!!!) центр, всех редакторов крупных СМИ построили - они европейцы или вдруг перестали ими быть? Россия далеко не передовая европейская страна, ей очень далеко еще до действительно приличных стран, но в восточноевропейском ряду я вот ничего особо выдающегося не вижу. Уж поверьте, Румыния с 145 миллионами и нефтью куролесила б куда покруче. Про Польшу просто помолчу, она и так отжигает :).
Вай, баюс-баюс!

Третьим пунктом хотел про Кадырова, тем более, что как раз на днях с начальником своим и спорил на эту тему. Вроде удалось объяснить ему, что у Кадырова шансы нулевые. Я больше на национальность и нац. особенности напирал, а тут как раз попался в ленте Сонин с куда более разумным доводом:
Шансов прийти к власти в России у Кадырова ноль. (Дело не в национальности, а в "карьере" - грузин Сталин сделал свою карьеру, занявшую два десятка лет до верховной власти, в центральном аппарате партии - вовсе не на национальной окраине.) Взгляды его на оппозицию разделяет очень небольшое число людей и реакция на нынешние "выступления" - чётко отрицательные (и не только у тех, кто пишет об этом в открытую).

В точку! Россия - это традиционно бюрократическое государство, а чеченцы - это пираты или проще мафия. Мафиозники прекрасно себя чувствуют в криминальной обстановке, бизнес там отжать, прихлопнуть кого, запугать депутата - это ноу проблем. А вот жить и выдерживать страшную (действительно страшную) конкуренцию в рамках гигантского государственного механизма - ноль шансов.  Дяденьки с портфельчиками сожрут этих пиратов и не подавятся, никакой клан не поможет. Да тот же упомянутый Сталин,  по первости серый и невзрачный функционер, всех лихих леворуционеров, в свое время гарцевавших на коне с револьвером и шашкой в крови, тупо ПОУБИВАЛ. ВСЕХ. А напоминать, как он поступил с теми же чеченами надо? Вспомните еще пришествие Путина к власти. В России рулит госаппарат, наша страна централистская  и государственнническая. У пассионариев есть шанс, когда нарушено государственное функционирование, как это было в 1917 и 1991. Сильно сомневаюсь, что такие ситуации повторятся в будущем. Люди уже битые, на своей шкуре прочувствовали и революцию по плохому, и революцию по хорошему. Так что абреки могут джигитовать у себя в Грозном сколько угодно, Кремль не про них.

М-м-м... все равно не страшно.

Если честно, разбирать эти фантазии и вытаскивать кадыровых из под кровати очень утомительно. Как вы умудряетесь эту чепуху себе в сознание имплантировать - непостижимо! Смотрите на реальность трезво, изучайте факты и подноготную, сопоставляйте, только не со своим фантазийным образом Европы или Азии в голове, а с реальными фактами, статистикой и т.д. А то мне лень каждую страшилку развеивать. Запомните накрепко, иллюзии - зло.
Tags: Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments