Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Каша полезла из горшочка

Пока в каментах к посту про Ивана Царевича бушует политмахач, ремарка в сторону. Будучи отцом почти 4-хлетнего ребенка, я уже почти эксперт в мультиках. Поэтому я не могу принять высказывания, что мол наши мультики ерунда полная (плюс loboff недавно недовольно бурчал, что Россия никакого масскультурного экспорта не производит). Это не так, у нас научились делать очень качественные мультпродукты. Вполне на уровне, а кое в чем, благодаря свежему взгляду и в целом либеральному отношению к детям, и получше. И безусловно новые мультфильмы значительно лучше старых советских во всех отношениях. Прежде чем с гневом ломиться в комментарии, остановитесь и подумайте, говорит ли в вас объективность или ностальгия по собственному детству? Мне кажется, второе у всех фанатов советских мультиков :).

Так вот, насчет экспорта. Недавно я с большим удивлением увидел на французском детском канале ТиЖи русский мультсериал про Катю и Котю, потом вспомнил, что от этой же студии видел еще сериал "Куми-Куми". А ведь на ТиЖи доминируют французские мультики с редкими вкраплениями английских, голландских и испанских. И вот в эту избранную западноевропейскую компанию попали русские. Если это не успех, то я не знаю тогда, что такое успех.

Это ладно, на днях моя любимая и очень поучительная серия "Маши и Медведя" про кашу перешла отметку в ОДИН МИЛЛИАРД просмотров на ютубе!! Многие пишут, что без ботов не обошлось, но именно эта серия заслуживает миллиарда безусловно. Пусть даже боты накрутили половину просмотров, все равно это сотни миллионов просмотров, как и у других серий по соседству. Понятно и что дети могут смотреть мультик каждый день (госсподя, как же счастливы современные дети!). Тем не менее в комментариях тысячи людей спорят на десятков языков. Множество комментариев в духе "не понятно ни слова, но моим детям нравится!". А ведь русские только-только начали...


Коварные русские начали обработку человечества с самого уязвимого места - детишек! Изощренный долгоиграющий план!
Tags: искусство, кино, мир, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments