Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Гельман добрался до Перми.

В августе я услыхал о том, что здание Речного вокзала досталось известному галеристу Гельману. Для тех кто не в курсе, сообщу, Гельман - это известный спонсор целой плеяды контркультурщиков, как то Кулик (бегал голым и кусал прохожих), Хейдис (выложила алфавит какашками), группа "Синие носы" (известны своими педомилиционерами) и т.п. зоопарк. В общем человек работает, избражает русское искусство.
В общем, чего от него ждать примерно понятно. Вскоре Пермь заполонила реклама выставки "Русское бедное". Я кого могк предупредил о том, что там скорее всего будет гадость. Как в воду глядел. Читаю сегодняшнюю КП:
...открылась выставка "Русское бедное". За билетами стоит очередь. Экспонаты - ноты, напечатанные на сале, деревянный сортир, из которого доносятся песни, картонные коробки, в которых дерутся и занимаются сексом...

Смысл легко определяется: русское искусство - бедное. Навязываются ассоциации высокого с неприятными предметами. ИМХО, этакий образный вирус (по аналогии с информационным). Цель: привить неприязнь к искусству на иррациональном, образном уровне. Интересный эксперимент.
Tags: Пермь, атака на мозг, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments