Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Быть политоте или не быть

Как-то стало не слишком интересно писать про всякие политические вещи. Ибо все развивается примерно так, как и ожидалось. В стране в целом в позитивном ключе. Идет медленное становление национального государства, с проблемами, шагами вбок и назад, но все же идет. Кремль судорожно цепляется за заплесневелые остатки былой роскоши: многонационалочку, чеченское средневековье  и т.д., пытается отцепиться от нафиг ненужного Донбасса. Но все это уже сильно не то, что раньше, вообще, как раньше, уже не будет никогда. Благо, что есть Украина, которой большие люди учат нас уму-разуму. Думаю, научат. Я даже думаю, что и украинцев научат, хотя этот процесс пройдет куда тяжелее и страшнее. Научат работать самим, не перекладывать ответственность на других, соображать головой и, наконец, не желать халявы. Повторю, это относится  не только к украинцам, но и к русским.

Что касается самой Украины, то будущее  нынешнего государства очень туманно. И главную разрушительную роль сыграли, конечно же американцы. Что лучше всего у них получается в отношении других народов, так это проводить деколонизацию. "Проблема" в том, что большинство украинцев - это вполне себе русские, которым перепаивали мозги добрые колонизаторы. Результат деколонизации будет вполне очевиден - большая часть Украины скорее всего окончательно станет русской. Естественно, это не произойдет само по себе, только при соответствующей работе со стороны России. Вообще, это лозунг для России на 21 век: "Работать, работать и работать". Будем работать над прооизводством, технологиями, нормальным устройством своей жизни, над собой, наконец - тогда все у нас будет. Предпосылки для успеха вполне хорошие. Что уж тут говорить, если даже либералы стали задаваться вопросом "Что же мы делаем не так?" :). Такого прогресса я не ожидал! :)

В мире все не так позитивно, большая война определенно будет. Будем надеяться, что это будет не слишком большая война, вполне возможно две отдельных, региональных: на Ближнем Востоке и на китайских морях. У обеих есть хорошие шансы перерасти в мировые (или слиться в одну мировую), но будем надеяться, что разум все же возобладает. Понятно, что 21 век пройдет под знаком противостояния США и остальных. Сколачивается альянс вокруг Китая. В него уже практически запихнули Россию и Иран с сателлитами, идет работа над Индией, Пакистаном и даже Турцией. Так что будет интересно :). Понятно, что в будущем, когда Китай свою роль сыграет, его разберут, как СССР. Тут главное будет вовремя отпрыгнуть от рухнувшего дракона и собрать трофеи. В целом, в этом противостоянии я бы на США не поставил. Ждут их большие проблемы, хотя гибели, как надеются очень многие,  конечно, не будет.

Вот такое кратенькое резюме. В дальнейшем, думаю, буду меньше писать про политику и больше про игры. Потому как в игровой индустрии происходят очень интересные изменения. Возвращаются многие старые игры в новых обличьях, краудфандинг становится очень мощной силой, позволяющей появиться нишевым играм, в жанре ММОРПГ тяжелейший кризис. В общем, мне интереснее писать про игры. Это не значит, что больше ничего не будет про политику и общество, пара задумок есть, просто будет меньше удельный вес таких постов. Ни, и если кому-то вдруг будет интересно мое мнение по какому-либо вопросу, пишите, постараюсь ответить по возможности.
Tags: Украина, жж, жизнь, мир, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments