Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Закрытие миров

Пришлось поотсутствовать в ЖЖ по причине больших пертурбаций в моей основной ММОРПГ - Lord of the Ring online. К огромному сожалению, российский локализатор, Mail.ru, решил закрыть русские сервера Лотры. Произошло это из-за конфликта монетизационной схемы на русских серверах и новой модели развития игры от компании-разработчика. Закрытие полное без каких-либо переносов персонажей. Их просто всех удалят. Для множества игроков, за 6 с гаком лет сроднившихся со своими персонажами, это большой удар.

Минас Тирит во мгле, но мы не сдаемся


Для меня, конечно, тоже. Впрочем, это решение мною и моим содружеством уже ожидалось, благодаря инсайдерским связям в Мэйлру. И почву для отступления мы готовили загодя. Но большинство все же не верило, что такое произойдет. Анонс, конечно, вызвал шок и множество эмоций, особенно у основного комьюнити игры, которое ни сном, ни духом не ведало о возможных проблемах. Время терять было нельзя, и я развернул на форуме агитацию за переход на сервера глобала (т.е. сервера, контролируемые самой компанией-разработчиком, расположены в США), с указанием рекомендованных серверов. Долго пришлось поработать кнопкой F1 :), из-за проблем с оплатой, разниц в монетизации, особенностями регистрации и обращений в саппорт, и т.д. С другой стороны надо было обратить внимание Turbine (разработчиков) на бедственное положение российских игроков, что тоже удалось. Разработчики предоставили русским игрокам в подарок доступ к двум первым дополнениям, а также некоторое количество игровой валюты. Мало того, для России открыли доступ к Лотре в  стиме. Причем цены на дополнения там оказались в два раза ниже, чем были у Мэйлру (ы!!).

Сам не ожидал, что агитация будет довольно успешной, и переедет довольно много народу. Рпешники разделились между двумя серверами: Laurelin и Landroval. Обычные игроки всем скопом пошли на Brandywine, где разом увеличили средний онлайн и так самого крупного сервера в полтора раза :).

Роханский лагерь

Ну, и должен отметить, что сейчас хорошее время для старта в игре. Подавляющее большинство русскоязычных стартует с начала, поначалу ситуация даже напоминала запуск новой игры :). Сейчас в начальных и среднеуровневых локациях много народу. Мое содружество рпешников пошло на Ландровал и там, как я вижу, процветает взаимовыручка и помощь. Думаю, и на основном сервере для русских то же самое. Многие содружества активно набирают новых игроков, в том числе и мы. Даже сняты (временно!) былые ограничения, ну кроме адекватности, конечно. Сама игра, несмотря на все слухи о прекращении разработки, активно развивается. За последний год было много чего добавлено: немалая часть Гондора (с десяток локаций), новый класс и раса беорнингов, всяческие групповые инстансы и т.д. Причем все это в бесплатных для подписчиков обновлениях. Летом планируется укрупнение серверов, новая локация для пвмп (местная разновидность пвп), осенью добавление в игру Минас Тирита и Пеленнорских полей (сейчас на них можно только посмотреть, как на скриншоте выше), отображение в инстансах осады и битвы на Пеленнорских полях.

Гондорские маяки

Мой тред  на форуме локализации (форум активен до 1 июня): https://www.lotro-russia.com/forums/showthread.php?p=1707509#post1707509 - тут множество советов и полезных ссылок.
Основной сайт игры, где можно зарегистрироваться: http://lotro.com
Основной теперь русский сайт по Лотре: http://lotro-mindon.ru
Аналогично, основной теперь форум для флуда и выяснения отношений :) - http://forums.goha.ru/forumdisplay.php?f=196
Рекомендуемые сервера: Brandywine для обычных игроков, Landroval (мое содружество, Братство Стали, здесь) и Laurelin для рпешников.

В общем, кто хотел бы посмотреть на лучшее виртуальное воплощения Средиземья, стоит начать прямо сейчас. Вряд ли предоставится более удобная возможность.

Ривенделл, Последний домашний приют.
Tags: lotro, игры
Subscribe

  • Экспансия в Средней Азии

    Регулярно встречаю мнение, что зона русского языка неуклонно сокращается. В какой-то мере это действительно произошло, но на мой взгляд сейчас…

  • Про беспомощное критиканство

    Как известно, есть критика, а есть критиканство. Идеальный пример второго - Кунгуров. Вот, его последний пост:…

  • Три биографии

    Посмотрев на состав теневого правительства Тихановской решил глянуть, что за зверушка такая, Гарри Погоняйло. А там просто огонь:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments