Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Спасение утопающих идет лесом.

Пожалуй, самым раздражающим уклоном наших доморощенных пропагандистов для меня является относительно новая тема спасения всех и вся. Мало того что в довесок к снговенным Абхазиям, Киргизиям и Армениям у нас традиционное спасение полоумной Украины, так еще и новые нахлебнички норовят на шею залезть - вы не поверите - страны ЕС!

Допустим, Белоруссию и Новороссию спасать не жалко - ок. Но какой-то там договор с Великой Южной Осетией вызывает недоумение на фоне практически позабытого Приднестровья. Да и поддержка Новороссии уж очень дистанцированная. Но это все ладно. Но когда нам на загривок стали взбираться всякие Венгрии и Греции - это по моему уже явный перебор. Боливар не вынесет десятерых! Выгоды и лояльность новых "союзников", мягко говоря, сомнительны, а вес долгов у них какой-то уж совсем недетский. После всего предательства и подлости, что мы видели от ЕС, даже думать о какой-либо помощи его членам нельзя. Это они нам должны и очень много.

Если не ошибаюсь, все страны ЕС поддерживают санкции против России. Тогда перед тем как клянчить деньги у Москвы, хотя бы отмени свои же санкции. А лучше заблокируй их продление или еще что-нибудь сделай. ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЙ. А монетизировать чуйства и словеса - это вам в Вашингтон и Брюссель. Москва сейчас не в том положении, чтобы всем симпатизантам отслюнявливать за красивые глаза. У Кремля имперазм что ли взыграл или очередная новая схема по снабжению бедных нищих европейцев русскими деньгами? Катитесь к чертям! Вопрос о выживании стоит!

На мой взгляд России стоит постепенно вообще приостанавливать какое-либо сотрудничество со всеми санкционерами, вплоть до неоказания помощи МЧС и т.п. За любую гадость в наш адрес бить в ответ. Слабый не может дать слабину и быть великодушным к неблагодарным чужакам. А Россия очень слаба. Любые позитивные действия только в ответ на РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. Если бы Венгрия не дала ввести санкции - то не вопрос, такое дело стоило бы оплатить. А так... Блокироваться и усиленно дружить стоит с такими же бортанутыми из Первого мира странами. Турция, Иран, Китай. Всякую крикливую и бесполезную мелочь типа Армении стоит продавать оптом и в розницу. В конце концов жителей Донбасса Кремль продавать не особо стесняется. Дела на планете все хуже и хуже, тут своих бы спасти. Хотя понятно, конечно, что для Кремля свои - это осетии с таджикистанами, а вовсе не Приднестровье с Донбассом. Но пора уже понять, что из задницы всю эту 1/7 суши вытащить могут только русские.

Касательно же Европы... Я считаю, они нам очень сильно задолжали. Особенно Германия. После того, как русские позволили воссоединиться их стране, бежать впереди паровоза с бодрым улюлюканьем "Ату этих русских за Крым!!" - это уже слишком. Политика политикой, но та же Франция вполне правдоподобно изображает душевные терзанья, в конце концов там третий политик в стране открыто выступает за Россию. В Германии такого и близко нет, элитка там собралась карать и наказывать (не вся, но основное большинство). Ну что ж. Думаю, вполне вероятен такой сценарий в русле развития ТМВ: Китай и США схлестнутся на Тихом океане практически всеми своими силами и у России (если удастся отсидеться в стороне до этого момента) вполне появится окно возможностей в отношении ЕС. Ракетные и авиаудары по крупным заводам и фабрикам Германии и Польши (за компанию, они ж все равно в стороне сидеть не будут), возможно десантные операции. Цель - подрыв экономической базы, максимальный ущерб тяжелой и особенно военной промышленности. Людей перед этим предупредить, мол, на работу не ходите, будем вашу экономику теперь рвать в клочья своими санкциями. Думаю, для прочищения мозгов  самое то.
Tags: Россия, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments