Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Год перелома, ч.III

Территория распада.

Ну и о перспективах. Сначала кратенько пройдемся по Украине. В целом, ситуация ужасная. Если честно, я не припомню в новейшей и современной истории примеров того, как правительство осуществляет в своей стране такую быструю деиндустриализацию и деградацию. Кроме как в... Африке. Но даже и там, это больше было творчество народных масс, а не целенаправленная политика государства. Надо понимать, что разворачивающаяся энергетическая зрада не просто убивает промышленность, а еще и быстро разрушает энергетическую инфраструктуру (постоянные включения/выключения, резко возрастающая нагрузка на сети в периоды их работы и т.д.). Без промышленности можно прожить, без электричества будет только сомали. Инфраструктура на Украине и так сильно недофинансировалась, Теперь финансирования стало еще меньше, а сети и генерация пашут просто на износ. Через год-другой проще будет проводить электрификацию с нуля, чем восстанавливать имеющееся. Любой из вариантов никто уже на халяву делать не будет. А чем Украина может расплатиться?



Картинкой выше galkovsky почти ровно год назад проиллюстрировал будущее Украины. Как обычно, оказался прав. Можно долго еще рассуждать про остальные сферы жизни свидомых, в которых (сферах) тоже наблюдается разноскоростная дегенерация. Только смысл? Стоит отметить только один момент. Сейчас наши соседи активно радуются перемоге - в РФ наконец-то разразился долгожданный кризис. А есть ли чему радоваться то? Из-за курса уже похудели переводы миллионов гастарбайтеров и российских родственников. Что будет, когда начнут останавливаться стройки? Кто первый вылетит с работы? Конечно, бесправные гастарбайтеры. Когда Москва перейдет на доширак и коммуналки, Киев перейдет на кору с деревьев и растопку буржуек мебелью. Что будет происходить с Средней Азией, лучше даже не думать, несомненно новые фронты мировой войны откроются и там.

Возвращение к реальности.

События 2014 года окончательно подтвердили теорию о колониальной сущности РФ. В первой части я писал, что операция по аннексии Крыма была слишком эффективной, чтобы в ее проведении можно было заподозрить кремлевских новиопов. Мне много возражений написали, в т.ч., мол, и сейчас все отлично, у Путина очень хитрый план. Даже позорное осеннее маринование Донбасса можно списать на мегахитрый план (хотя и с большим трудом). События за прошедший месяц вполне наглядно показали, что никакого вменяемого штаба в России нет. Штаб и планы есть в другом месте. Но Россия и русские в них лишь средство, увы, не цель. Что и показала нынешняя четко проведенная Центробанком девальвация. Бредни про санкции и даже падение цены на нефть пусть либероиды друг другу рассказывают для самоутешения. Вес этих факторов суммарно вряд ли достиг и 1/4 от общего. В целом девальвация была проведена экономическим блоком правительства - в этом нет никаких сомнений. Сделано это было эффективно и технично, разве что в черный понедельниковторник несколько облажались с роснефтевским баблом. Для чего это было сделано? Дак президент вас честно предупредил, что будет импортозамещение. Форма и средства не нравятся? Так в том то и дело, не своих не жалко. Всякие там внутренние кредитования и мягкие плавные действия - это для себя, а для зависимых государств припасен ослепительный "взлет" курса и действия властей, мягкие, как удар бердышом. Еще раз повторю: не своих не жалко. Перетопчутся дорогие россияне без нормальных кредитов и зарплат, переживут и финансовые крушения и разбитые судьбы - не впервой. Вот и отрулили им железной рукой курс какой надо. Новиопские андроиды взяли под козырек - им ведь тоже русских не жалко. Вот paidiev ужасается и считает, что ситуация вышла из под контроля. А по моему все идет по сценарию. Деньги зажали, чтобы скопытились те, у кого нет краника. У кого надо, доступ к деньгам есть, они все и скупят, когда бизнеса помирать начнут.

Справедливости ради РФ действительно заслужила то, что сейчас происходит. Все эти годы нефтегазового пьяного угара, отсутствия вменяемой промышленной и экономической политики, леность и расслабленность немалой части народа, расплодившаяся орава бездельников - вот только сейчас и начинается настоящая путиномика, такая, какая она есть на самом деле, без наркотических нефтяных прикрас. Добро пожаловать в реальность, друзья! Безусловно придется пережить ломку и снова всем начинать крутиться и работать всерьез. Как и делают большинство народов мира. Мало того, работать и крутиться придется и россиянскому правительству. Может так оно и сможет стать российским, и даже русским, по хорошему явно не получалось никак. Впрочем, нынешнюю ситуация нельзя и назвать "по плохому". Скорее умеренный сценарий, реалистичный, "как и должно быть". Собственно, основная драма больше в интернете разворачивается, в магазинах и даже обменниках особого ажиотажа не вижу, как и вакханалии цен. Хотя, конечно, все будет со временем. Кризис есть кризис. Он однозначно выглядит уже тяжелее, чем 2008, но до 1998 пока сильно не дотягивает. Тем не менее этот год я считаю лучшим, как минимум в моей жизни, а то и вообще за последние лет 100 российской истории.
Tags: РФ, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments