Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Год перелома, ч.1.

События 2014 года наглядно показали, что РФ до сих пор остается зависимой от внешних сил страной. И не только в экономическом смысле, это и так всем очевидно, кроме проплаченных певцов энергетической сверхдержавы. Но и в политическом смысле. Никаких других вменяемых объяснений феерическим кульбитам нашего государства нет. Ситуация больше всего похоже на то, что мелкий игрок встрял в разборки крупных игроков.

Крымское чудо.

Начнем с того, что любому, кто более-менее насмотрелся на новиопскую верхушку РФ, совершенно понятно, что Путин и окружающая его элита РФ в симпатиях к русским до 2014 замечены не были. Кто не в курсе, новиопы - это фактически метисы, выведенные в СССР, к какой-либо конкретной национальности они себя обычно не причисляют, а если причисляют, то к какой-нибудь диаспоре. К ним примыкают привилегированные  диаспоры различных нацменьшинств, от каких-нить тувинцев до многочисленных украинцев. Весь этот винегрет в определенных кругах :) называют новиопами. Подавляющее большинство это общности относится к русским от нейтрального до негативного, но общая цель одна - сохранить свое господство в России.

И вот нас пытаются убедить, что Путин вдруг решил строить "русский мир". Сразу отмечу, что присоединение Крыма выглядит крайне подозрительно. Операция была проведена настолько филигранно, что нет никаких душевных сил признать за ней авторство РФ. Солдаты и офицеры, понятно, использовались наши, судя по всему, наиболее организованные армейские части плюс военная разведка. Но кто организовывал все действо? Ответа на этот вопрос нет до сих пор. Хотя, казалось бы, есть чем похвастаться. Прошло уже 9 месяцев, Крым навеки наш, как вчера заявил президент. Пора бы уж и почествовать героев, благо что так и так собираемся держаться под ударами Запада. Но нет даже слухов, что за штаб такое провернул. Понятно, что не Шойгу с толстомордыми генштабовцами. Их работу мы прекрасно помним по 2008 году. Про тувинского человека-заглушку и говорить нечего. Совершенно точно не чекисты, они давно уже в основном бизнесом занимаются. Не было ни подобных учений, ни похожих реальных операций. Нельзя просто набрать толковых ребят и с первой же попытки захватить двухмиллионный запредельно сложный регион, напичканный военными базами, оружием,  кораблями, татарскими моджахедами и т.д. без сучка и задоринки.
Это невозможно технически и технологически!

Ну нету у РФ штаба, способного провести такую колоссальную организационную работу в такой краткий срок  и с таким успехом. Нужно большое количество высококлассных и опытных спецов, знающих кого куда отправить, где в какой военной части командир с каким настроем, где кого и как временно заблокировать, кого умаслить, кого подкупить, кому просто по маковке дать, с кем и как разговаривать, чтобы вывести на нужное поведение. И все это одновременно по сотням объектов!  НУ НЕТУ просто физически таких передовых управленческих технологий в России. Не может сгуститься из воздуха такой мощный и эффективный штаб, а потом куда-то исчезнуть. Ведь все это настолько расходится с предыдущей и последующей политикой на украинском фронте, что объяснение только одно - Крым присоединили к Путину. Те, кто способен такой штаб развернуть. Ну а Путин, как помним, с перепугу аж пропал на несколько дней. Надо полагать, висел на проводе и умолял оставить ему спокойную старость. Скорее всего на том конце, ему ответили, что сам виноват, надо было нормального преемника подобрать и ему власть передать :).

Гегемон и субгегемоны.

В мире мы сейчас можем видеть примерно 3 перворанговых игрока, к тому же способных провернуть такую операцию:
1. Нынешний гегемон, технологический и военный лидер, хоть и с проблемами в экономике - США.
2. Потенциально более мощный и растущий, но пока еще очень рыхлый, субгегемон - ЕС (в первую очередь Франция+Германия+брюссельская бюрократия).
3. Многое потерявший за 20 век, но все еще имеющий широкую сеть финансового и политического влияния, субгегемон №2 - англичане (совокупность олигархических и аристократических кланов, базирующихся в Великобритании).

Несложно догадаться, перворанговые игроки борются между собой за гегемонию в 21 веке. Причем на этот раз. приз еще весомее, чем обычно. Скорее всего в этом веке произойдет переход к единому планетарному правительству. Кто будет гегемоном, тот получит контрольный пакет, а то и вообще всё.

При этом  претенденты связаны друг с другом очень сильно и составляют ядро и суть Первого мира. Прямой конфликт приведет к ужасающей катастрофе, по сравнению с которой ВМВ покажется бирюльками, поэтому пока что игроки изо всех сил дружат друг с другом, а дерутся Вторым и Третьим миром. Третий мир в основном имеет страдательное наклонение. А вот наступательные действия будет производить Второй мир, к которому принадлежит и Россия. Но управлять государствами из него не так просто. Существуют разные теории, например, криптоколониальная :), но в целом понятно, что технически невозможно полностью контролировать руководителей мощной державы. Т.е. просто приказы вряд ли отдают, скорее используются внутренние и внешние импульсы, которые принуждают государство и его верхушку к нужному поведению. С внешними и так понятно, а вот внутренние реализовываются по разному. Как правило, государства Второго мира имеют кучу внутренних проблем и очень сложную и запутанную систему сдержек и противовесов в свой политике. На разных ключевых постах сидят непонятные и странные люди, не пойми откуда взявшиеся и внезапно взлетевшие на высочайшие должности. Думаю, все согласятся, что такого добра у нас навалом.

Так, кто же из трех основных игроков устроил всю эту заваруху? Это явно были не США, их прямое влияние в стране очень невелико, кроме того, как уже известно, американцы сами планировали обосноваться в Севастополе. Так что Крым у них увели. Остаются два кандидата. Вполне возможно, что это была совместная операция ЕС и англичан, по многим направлениям они действуют вместе. Плюс это была реакция на перехват контроля над майданом и вообще Украиной американцами. Задача была проста - втянуть ленивую РФ в конфликт с новообразовавшейся американской марионеткой посреди Европы, что в первую очередь совершенно неприемлемо для европейцев. Да и англичан не может устраивать такое резкое усиление американцев в этом регионе. Вот и вручили оттяпанный Крым несчастному Володимеру с криком "Держи вора!". А ему то куда деваться? Вернуть нельзя, в народе и так нехорошие брожения ходят, экономика уже кризисует, а перспективы еще мрачнее, а тут дают такое, что надолго все проблемы затмит.

Продолжение следует...
Tags: РФ, Россия, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →