Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Территория темного фэнтези

Я когда трёкнул про дарк фэнтези, как-то не думал, что это может быть что-то большее, чем метафора. Однако жизнь в русском мире штука поразительная, развивается по законам литературы.

Однако главная опасность оказалась другой. Украинская природа словно сошла с ума. Теперь Сергей Иванович называет «экстремальным регионом» собственную страну.

«Еще в конце сентября, когда проходил по Днепропетровской области, слышал первый призывной волчиц, - рассказывает он. – Такого прежде никогда не бывало, ведь обычно волчицы собирают стаи в конце декабря-ноябре. Что-то случилось животном мире: сейчас волчьи стаи собираются гораздо раньше. Стало очень много брошенных домашних животных. Еще в степи настоящее нашествие мышей. Это связано с тем, что на востоке идет война».

...
По словам Гордиенко, особую опасность представляют одичавшие собаки. Умные и беспощадные, эти твари действуют гораздо эффективнее волков. Даже автомат порой не спасает. Если человек ранен, встреча с собачьей сворой означает гарантированную смерть.

Сам Гордиенко был атакован в Запорожской области, на берегу Каховского моря.

- Когда я проходил там вечером возле городка Днепрорудное - увидел, как со стороны холмов надвигается разноцветная волна. Так шла безмолвная собачья свора. Отбиться от первых псов удалось, убив одну из собак. Но остальные продолжали меня рвать! Это была верная смерть. Спасло, что по дороге ехал грузовик. Остановился и осветил окрестность фарами. Собаки разбежались.
...
«Черные лесорубы» - тоже новое слово украинской действительности. Уголь бешено дорогой, газ дают с перебоями и люди тайком рубят посадки, чтобы хоть как-то обогреться нынешней зимой.
...
С такими темпами вырубки к весне на степном юго-востоке вообще не останется защитных лесополос. Значит, первые летние суховеи гарантированно уничтожат распаханный черноземный слой. Вместо щедрой украинской нивы будет бескрайняя пустыня
.

Отсюда: http://antifashist.com/item/dikie-sobaki-nashestvie-myshej-i-volki-trupoedy-puteshestvennik-ob-ukraine.html#ixzz3KV9X3Biv

Жуть. Вот где Мордор то зарождается.
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments