Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

12% и 88%.

Полгода назад написал про крушение демократического движения: http://wanderv.livejournal.com/130194.html К сожалению, все так и оказалось. Подоспели результаты вчерашних выборов: либерал-идиоты не получили ни одного места в МГД, средний результат по округам - 12,05%. Что-то как-то все совсем грустно. Год назад Навальный чуть не вышел во второй тур мэрских выборов. А сейчас люди радуются очередному провалу: "Зато 12% за нас!". 12% в Москве - вот собственно и есть потолок антидемократической линии либералов. При этом идут заплачки об отсутствии помощи, интереса общественности и волонтеров. Но при этом твердо заявляют: "Крымненаш!". Т.е. ничего не поняли и ничему не научились. К сожалению, демократическое движение загажено вот такими придурками и что с этим делать, непонятно. Со стороны националистов и патриотов, увы, также нет какого-то внятного движения. Нацдемы (Крылов, Холмогорова и т.д.) так и пребывают в изоляции. В общем, демократическое движение  заморожено на уровне плинтуса, за что можно благодарить только кретинов-лидеров: Навального, Милова, Давидиса и пр.

А ведь демократия русским нужна больше всех. Собственно, как Россия вернула Крым? Самым простым, но непрошибаемым аргументом: голосованием на референдуме. Точно так же Донецк и Луганск вышли из состава Украины. Как видите, именно демократией можно разрулить весьма важные вопросы. Нас, как видим, уже 88%. Простым голосованием мы можем решить ЧТО УГОДНО, оставив идиотам возможность стонать в бложиках про проклятое ватное быдло. Да, как скажете, в реальности то именно вы и есть индоктринированная до полной безмозглости и малахольная вата, неспособная взять хоть что-то по вроде бы своим же принципам.

Отдельно отмечу, что в провинции все еще жестче. Ройзмана уже жмут, но что-то непохоже, что народ готов за него выступать. А нефиг было подкукарекивать либероидам. Думаю, дело дойдет и до посадки, никакие иконы не помогут. Или вот в Перми был начинающий одновременно системный и несистемный политик - Агишев (agishev), надо сказать вполне с неплохими перспективами (как раз в силу своей двойственности), опять же общественность сильно помогала ибо сочуствовала. Как вдруг летом изумленная общественность увидела в свой адрес какую-то нелепую скабрезность, а затем кривляния по поводу санкций. И хотя в сути замечаний была рациональная идея, но глупые выпады в адрес народа... В общем, похоже, политик Агишев закончился. По крайней мере в любых публичных дебатах торпедировать его будет несложно, достаточно напомнить эти бредни и тщательно пересказать публике.

Посмотрите на цифры в заголовке поста. Подумайте, сравните. Демократия нужна вам, чтобы дорваться до власти, демократия нужна нам, русским, чтобы наконец, выражать свою волю. Ищем тех, кто соединят два одиночества ;).

UPD: Вот кстати весьма толковая статья Рощина на эту же тему: http://www.novayagazeta.ru/politics/65271.html
Впрочем, у нынешних выборов был один аспект, который чуть-чуть скорректировал вышеописанную тенденцию последнего десятилетия на понижение интереса как к «выборам» как таковым. Это, конечно же, украинские события, резкое обострение международной обстановки вокруг России и вызванный всем этим патриотический подъем, чтобы не сказать истерия. В тех регионах, где губернаторы оказались поразворотливее, они оседлали эту патриотическую волну, сумев представить свои локальные выборы в глазах избирателя как некое «голосование за вотум доверия» всей внешней политике РФ и ее нынешнему руководству. То есть региональные назначенцы Путина совершили ловкую подмену, повысив свои выборы до статуса «почти федеральных».

Фактически выборы губернаторов в большинстве регионов «перепозиционировали» в этом году в виде плебисцита, причем не по конкретному губернатору, а по федеральной власти в целом. Такому повороту способствовал и фактически безальтернативный характер выборов губернаторов почти во всех 30 регионах, где эти выборы проходили (всех реальных конкурентов до этих выборов просто не допустили). В итоге люди не просто пришли на эти «референдумы» (явка кое-где даже превысила 50%!), но и обеспечили почти «северокорейские» показатели «поддержки губернаторов» — в 80 и даже 90% голосов.
Tags: РФ, общество, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments