Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Утопия

Никогда не задумывались, как бы выглядели компьютерные игры, если бы в России не было 1917? Думаю, был бы мощный и раскрученный жанр психологических сюжетных игр - "достоевщина" т.ск. :). Они существуют и сейчас, но скорее как исключение. Популярных и того меньше, навскидку припоминается Silent Hill 2, причем повторить успех играм серии не удалось. Хитросплетения сюжета, развилки и альтернативные концовки обсуждали бы в серьезных журналах, писали бы диссертации по таким играм. Придуманные русскими сеттинги и истории безусловно определяли бы лицо жанра.

Как ни странно, но существуют все-таки такие игры. Точнее игра (не сказать, что есть только одна игра, но такого уровня одна) - Мор: Утопия. Не буду пытаться описывать ее, просто кину ссылочку на довольно удачную попытку рецензии (англоязычную): http://www.rockpapershotgun.com/tag/butchering-pathologic/ Русскоязычные можете поискать сами, думаю, будет интересно попытаться понять, что за игра, по ее обсуждениям.

К счастью, чтобы в нее поиграть, не придется привыкать к графике начала нулевых. Ибо уникальная компания разработчик - Ice-pick Lodge - вышла на Кикстартер с римейком этой игры: https://www.kickstarter.com/projects/1535515364/pathologic Там же можете и почитать описание от разработчиков. От себя добавлю. что я в первый раз раскошелился на Кикстартере, причем без особых раздумий.

Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments