Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Френдите Щеглова.

В обсуждении у Богемика видел, что многие расфрендили моего земляка Щеглова после его неудачных экзерсисов по сравнению Донбасса с Чечней. Френдите обратно! Первоначальный приступ страха у бывшего писателя прошел и теперь дневник снова ведется на старые темы (в основном о теории Власти). В том блоге по прежнему интересно.
Вчера была задачка от Мартина:
– Вы позволите загадать вам на прощание загадку, лорд Тирион? В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач. Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других. «Убей их, – говорит король, – ибо я твой законный правитель». «Убей их, – говорит священник, – ибо я приказываю тебе это от имени богов». «Убей их, – говорит богач, – и все это золото будет твоим». Скажите же – кто из них останется жив, а кто умрет?
Сегодня интересный разбор: http://schegloff.livejournal.com/872790.html

PS. И уже  традиционная рубрика. Львовский коллега Щеглова про которого уже упоминалось (тут, потом тут, и наконец здесь) таки дозрел. Личинка окуклилась, созрела и вылупилась. Расправив хитиновые доспехи, пощелкивая жвалами, на свет вышел новенький протоукр. Вчера призывал устраивать митинги протеста, распространять информацию (я так понимаю о выдуманном вторжении), ложиться под танки, брызгать кипятком в полицейских... И тут же заверение, что "будем работать с вами, пока можно". Похоже нашему руководству уже пора что-то думать по поводу такого бизнес-партнера.
Tags: блоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments