Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Личные связи с Донбассом.

Про Крым я уже рассказывал. Там живет мой дядька с семьей. На Донбассе, слава Богу, родственников нет. Однако друзья и знакомые семьи все же имеются.

Мой отец рассказал о своем знакомом, отец которого тоже отпахал на Севере более 30 лет и вышел на пенсию. Он родом из Осетии. На накопленные деньги купил большой дом и стадо овец/баранов в Юго-Осетии. В 2008 году его дом был разрушен. Продав оставшееся стадо, он решил уехать из опасных мест. И переехал в Донецк. Купил дом и большой кусок земли в сельских предместьях Донецка, завел большой свинарник. Вы будете смеяться (хотя это нифига не смешно), но ситуация повторилась. На его дом попала зажигательная бомба. Выжгло и дом, и сад с огородом. А стадо... осталось. Опять. Но на этот раз у него уже нет сил все начинать сначала, да и сбережений уже практически не осталось. Живет со свиньями, сторожит их. К сыну ехать отказывается. Очень гордый старик.

Есть и у меня друзья, которых расколола гражданская война. Как я уже рассказывал, в игре "Властелин колец онлайн" я  офицер содружества "Братство Стали". Само оно является ролевым содружеством только для гномов (в основном мы отыгрываем бесшабашных балбесов), вокруг него есть несколько содружеств-сателлитов, для не-гномов. И есть у нас один гном из Красного Луча. Вот только вчера в голосовом чате во время рейда обсуждали, что он на днях смог зайти на форум, значит жив! Теперь я на картах смотрю еще и обстановку вокруг Красного Луча. Сейчас вроде стало спокойно, украинские войска отброшены, но ДРГ еще бродят. Пусть у него все будет хорошо.

Но есть у нас и один игрок из Львовской области. Увы, возможно был. Т.к. он из идейных "бандеровцев". И его не было онлайн с зимы. Вероятно, он активно участвует в событиях. Учитывая накал мясорубки на Донбассе, вполне возможно уже сложил голову. Может быть он стрелял по Красному Лучу... Мне очень жаль, т.к. он был отличный сопартиец и хороший товарищ. Думаю, как друга мы его точно потеряли. Пусть и он выживет во всем этом и может даже сможет вернуться к нам. Мы его точно примем. Напоследок, один характерный штришок. Несмотря на монорасовость БС практически все у нас играют всеми, просто негномовские персонажи в содружествах-сателлитах. И только он убежденный идейный эльф.

PS. А у вас какие связи с Донбассом?
Tags: lotro, жизнь, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments