Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Про крымненаш

Интересно, а осознают ли люди, кричащие, что Крым надо передать нынешней Украине, что именно они предлагают? Они предлагают отдать два миллиона людей в государство безумных подонков и нациков. Что рехнувшиеся от злобы сектанты будут делать с нелояльным (а практически все население Крыма показало свою нелояльность на референдуме) народом? Очевидно - то же самое, что делают на Донбассе и вообще на юго-востоке: сажать в тюрьмы и грабить, при малейшем сопротивлении обстреливать танками и артиллерией. То есть предлагается в самом прямом смысле отдать два миллиона человек на растерзание. При этом предлагающие называют себя демократами (!!) и даже считают себя моральными (!!!) авторитетами.

Должен признаться, что мне сложно держать себя в рамках еще и по личностным причинам. Дело в том, что в славном городе Керчи живут мои родственники: дядька, братья и дед (брат моей бабки). Я как-то в детстве провел там все лето - это были одни из самых лучших дней в моей жизни. Когда Крым вернулся в Россию, счастливый дядька орал в телефонную трубку и чуть не плакал от радости.

Когда россиянское скакло безапелляционно заявляет "Немедленно вернуть Крым и на колени!", это автоматически разворачивается у меня в следующее предложение: "Нужно посадить в тюрьму твоего дядьку, отпахавшего всю жизнь на Совдепию и Украину, и твои веселых и умных братьев, и даже старенького деда, который еще в ВОВ участвовал. Их имущество заберут во славу Великоненьки. И это в лучшем случае! А в худшем их искалечат, а то и убьют, их собственными руками построенный дом разрушат и сожгут! Здорово, правда?!". Вот ЧТО я слышу. И во мне просыпается тот самый человек с окровавленной ножкой табурета. Думаю, такой человек спит во многих из нас. Конечно, я его одолеваю. И помогает мне в этом великая русская гуманистическая культура.

И все же, все же... Можно ли поручиться за каждого? Да и за себя то сложно, обстоятельства могут быть очень даже провоцирующими. Те, кто зовет и очень хочет майдан в России, могут ведь действительно докричаться. Вот только майдан будет совсем не таким, каким им мнится. В общем, давайте не будем будить друг в друге украинца. Лучше от этого никому не станет.
Tags: РФ, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments