Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

История от А. №1: Махачкала

Как обещал в предыдущем посте, перескажу истории от моего коллеги А., побывавшего только в нашей компании более чем в сотне командировок (плюс он еще и заядлый турист).

Начну с истории впечатлившей меня больше всего - его командировке в Махачкалу года полтора-два назад. Встречающие с порога предупредили, чтобы он был осторожен и желательно не гулял в темное время суток по улицам. А. до этого и так начитался про дагестанские порядки, поэтому сразу  решил последовать совету. +20 к напрягу добавила милая традиция в гостинице провожать постояльца от дверей до номера с охранником, вооруженным автоматом (!).

Но окончательно добила А. картина с гаишниками, которую он увидел, выйдя на балкончик покурить. Гаишников было 4-5, все они были в брониках и с автоматами (А. говорит, что столько автоматов на улицах города он не видел нигде), занимались они обычным выборочным отлавливанием нарушителей и проверкой документов у подозрительных товарищей. Обзор местности обнаружил бронированный грузовик, в кузове которого сидело еще 6-8 человек в полной экипировке. Надо полагать, это подкрепление в случае чего. И на десерт А. заметил на крышах пару снайперов (!!!), следящих за обстановкой вокруг гаишников. Прифигев от того, что банальная проверка на улице, превращена в спецоперацию, А. решил не гулять и в светлое время суток :)).

На второй день, точнее ночью, за окном послышались выстрелы. А. выключил свет и в темное время больше его не включал, максимум, что позволял себе - это телевизор. Осмотрев местность, А. рассчитал наиболее безопасное место, в которое скорее всего не залетали бы пули и передвинул кровать туда. На балкончик покурить больше не выходил, кстати.

А. мне сказал, что так страшно ему не было нигде и никогда (а он бывал и в латиноамериканских трущобах). Распорядок дня у него выглядел так: отель - прыг в такси - работа - такси - отель. В магазин старался попутно на такси заезжать. Один раз вечером приспичило пива попить, так поход в магазин был спланирован, как та еще спецоперация (с заранее присмотренными путями отхода и т.д.). Говорит, что постоянно ловил на себе неприязненные взгляды. В общем, у него впечатление сложилось просто ужасное. Говорит, такое ощущение, что в Афганистане побывал. Понятно, что наверняка чел себя тоже накрутил, но, думаю, из этой истории мало что выдумано.

PS. История с львовским прогером имела продолжение. Вчера во втором часу ночи в корпоративный ящик упало новое письмо от И., полностью посвященное лживости СМИ, российских и украинских. Реально жалко человека.
Tags: путешествия, регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments