Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:
  • Mood:

Вот и пришла слава? :)

Открываю вчерашний "Пермский обозреватель", конкретно, статью "Дело о мертвых душах" и, ОМГ!, что я вижу! Автор статьи ссылается на мой блог, а точнее на 2 моих поста (первый, второй), посвященных подозрительным расхождениям в цифрах, застрахованных по ОМС.
Чичиковы всероссийского масштаба Этот заголовок взят на одном из блогов в интернете (http://wanderv.livejournal.com). Автор блога дал вот такой отклик на расследование «ПО» (мы немного адаптировали язык интернета для печати):
Далее цитируется содержимое моих опусов, после чего автор рассказывает о своем расследовании. Удивлен! :)

Кстати сказать, сайт ПОФОМС работает, хоть и странно. Я по прежнему не могу на него попасть с рабочего компа. Посмотрел я отчеты за 2007 год, в том числе и ту самую диаграмму. Как я и подозревал, конкретных чисел там нет. Лишь процентное распределение по страховщикам. Надо сказать, удивительная ситуация, в годовом отчете фонда страхования НИГДЕ не указывается число застрахованных!! Очевидно, что что-то нечисто и чиновники сами это понимают. Буду наблюдать за развитием событий.

ЗЫ. Обозники, я вас умоляю! Научите человека, который выкладывает статьи на сайт простейшему тегу p. Как им пользоваться можно посмотреть здесь. Читать сплошной массив текста тяжело.

ЗЗЫ. Корректор у вас халтурит. Много ошибок в текстах. ;) Не в обиду.

UPD: Диаграмма в отчете показывает, что в «Медиполис» застраховано 23,3%, это 745 830 чел. Таким образом, 100%, т.е. общее количество застрахованных, 3 200 987 человек. Это что же получается, почти полмиллиона мертвых душ?? Точнее 470 095. Если так, то масштаб впечатляет!
Tags: Пермь, РФ, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments