Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Тихая революция в России

Оригинал взят у rt_russian в Образовательный ценз: бакалавры не смогут занимать руководящие посты в госаппарате РФ
Согласно разработанным поправкам в ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», желающие стать чиновниками должны иметь не только диплом по конкретной специализации, но и о наличии образования уровня магистра. Инициатором изменений по критериям отбора кандидатов на государственные посты выступило Министерство труда.


Согласно разработанным поправкам для того, чтобы занять пост главы департамента, заместителя главы, начальника отдела или иную должность вплоть до рядового специалиста, кандидат на этот пост должен иметь соответствующее профильное образование не ниже уровня магистра, сообщает газета «Известия».

Кроме того, соискатели должны иметь профильное образование. Для того, чтобы, как заявили в министерстве труда, не было прецедентов, когда «в сфере гражданского права работает специалист по автомобилестроению». Также одним из важных требований к кандидатам является и наличие трудового стажа.

В Минтруда России подчеркнули, что в 2014-м и в последующие годы для представителей кадровых служб госорганов будет проведена серия обучающих мероприятий, направленных на внедрение в государственных органах новых кадровых технологий, в том числе внедрение новой системы квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы.

Оригинал статьи




Конечно, надо еще навести порядок в образовании, но тем не менее... На фоне катящихся, кто в гондурас, кто в египет, снговеньких братьев по разуму, это огромный шаг вперед даже, не побоюсь, в первый мир.
Tags: РФ
Subscribe

  • Экспансия в Средней Азии

    Регулярно встречаю мнение, что зона русского языка неуклонно сокращается. В какой-то мере это действительно произошло, но на мой взгляд сейчас…

  • Про беспомощное критиканство

    Как известно, есть критика, а есть критиканство. Идеальный пример второго - Кунгуров. Вот, его последний пост:…

  • Три биографии

    Посмотрев на состав теневого правительства Тихановской решил глянуть, что за зверушка такая, Гарри Погоняйло. А там просто огонь:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments