Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

РИ и СССР

ПММ самое лучшее сравнение РИ и СССР:

Россия до большевиков не была передовой научно-технической державой, но, в качестве страны второго разбора, она выглядела лучше чем и СССР в пике формы и РФ сегодня.

Сравнивать уровень развития в разные периоды 20 века некорректно, так как технология в пределах этого века развивалась гораздо быстрее чем в другие века, но РИ 1913 представляется более сбалансированным государством по сравнению с империей большевиков.

Американские конструкции Максима, Гатлинга, Льюиса, Бердана или Браунинга (и ножество других) копировали практически все ведущие европейские страны - это показатель эффективности американских изобретателей, нежели развития европейцев.

Но РИ строила корабли всех классов, а СССР - нет. В СССР сельское хозяйство угробили, так что к концу 1960-х страна спасалась от голода за счет иностранных поставок. Зато в СССР сделали много очень больших и дико дорогих проектов-символов, не имевших совершенно никакой коммерческой, потребительской или какой-либо еще ценности - кроме пропагандистской.

Эти бессмысленные проекты - единственное чем пытаются хвастаться большевики. Но именно они разрушили сбалансированность РИ и привели СССР к банкротству и краху. (и РФ приведут тоже, кстати)

посылаю graycat63 луч большого спасибо.

Вообще забавляет, как недалекие коммунисты пытаются подколоть РИ:

Ежегодное производство кос в России не превышало 150 тыс. шт, что, конечно не могло удовлетворить потребности крестьян в стране, Поэтому косы завозились из-за границы, преимущественно из Австрии, около 3-4 млн. шт. в год.

Какая к чёрту "Житница мира", какое к чёрту промышленное развитие, если даже такой элементарной вещью, как косы, царская промышленность обеспечивала аграрный сектор всего на 4%.

Вы понимаете, что такое 4%? Это же фактически 0%. В аграрной стране, которой была царская Россия, промышленность даже не в состоянии обеспечить аграрный сектор даже элементарным и основным инструментом, не говоря уж про что-то более сложное.


Беда коммунистов, что они в упор не понимают рыночной экономики. Это раз. Второе: как всегда жжисты у нас лезут в области, которых не знают. Дело в том, что косы в деревнях производились (и даже сейчас производятся!) по большей части кустарным образом, из подручных материалов.
В итоге частным промышленникам было банально неинтересно строить заводы по производству кос. В условиях огромного кустарного производства и дешевого импорта бизнес был просто невыгоден. Можно, конечно, было приложить госусилия и понастроить заводов, но зачем? По сути это вылилось бы в борьбу с деревенскими умельцами. Кому это, простите, надо было?

Кстати, интересный вопрос. А как с производством кос обстояло дело в СССР? По утверждению юзера erandl Артинский завод был и остается едиснтвенным предприятием, выпускающим косы в промышленных масштабах.

В общем, выкидыш мозга очередного советского дурачка.

PS. Модераторы сообщества su_industria удалили пост. ПММ зря. К сожалению аффтара не запомнил.
Tags: РИ, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments