Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Поалармируем немного.

Ко всяким ужасающим прогнозам алармистов типа asterrot я обычно со скепсисом отношусь. Однако за последние годы, то там, то сям блоггеры замечают, что РФ, похоже, к какой-то войне готовится. Я в принципе тоже разделяю это мнение, но до сих пор считал, что речь об Афганистане после ухода американцев. Мол, придется нашим войскам снова помогать каким-нибудь антиталибам, только более активно, чем в 90-х.

Однако последние события входят в некое противоречие с этой теорией. Большая часть СНГ  совершенно демонстративно начала вытирать о РФ ноги. Тут неплохая хроника: http://users.livejournal.com/_devol_/801216.html . К этому можно добавить, как Таджикистан при дележе своих ресурсов, совершенно забыл про своего ближайшего "союзника" и защитника. Вопрос об участии российских компаний в добыче даже не ставился. Из последних новостей, Лукашенко с Януковичем пригласили Грузию в СНГ: http://rt-russian.livejournal.com/2791615.html . Эмм, а как же РФ?? Ведь Грузия так-то вышла из СНГ после конфликта с ней. Я уж помолчу о том, что Россия - вроде бы лидер СНГ, пусть и неформальный. Вот только на "лидера" внимания не обращают, как будто его НЕТ, и приглашают его врага в организацию, якобы возглавляемой этим самым "лидером".

Нельзя не отметить также явную кампанию по ухудшению отношений с Евросоюзом. Одна опупея с Нидерландами чего стоит. В Чехии, вон, из Путина Сталина лепят, что для Восточной Европы намек однозначный. Да и не только с Евросоюзом проблемки. Лавров побитым из Турции приехал - это вообще что?

Ну, Турция ладно, но среднеазиатские республики то чего выпендриваются? Ведь, если и правда скоро талибы будут грозить Азии, то чего ради портить отношения с возможным защитником, Россией? Вполне возможно, конечно, что  драка РФ с исламистами должна проходить по сценарию "война была равна - сражались два говна". То есть, нефиг русским воображать о себе, пусть всю грязную работу делают и не жужжат, мировыми героями им не бывать. Но как-то все явственнее проглядывает сценарий с РФ в главной роли (сразу же вспоминается старый добрый Лукашенко с его "дойду до Москвы с 40 дивизиями", да и обозначенным аппетитом на Калининградскую область), благо что медвепуты в последнее время определенно неустанно трудятся  в  направлении представления России как страны - достойного сменника Ирана на посту главного мирового неадеквата.

Что самое то грустное, сценарий избиения России (а избиение будет именно России и русских) выгоден чуть ли не всем. Соседям - понятно, это возможность урвать свой кусок, может даже захват территорий, особенно это касается Китая. ЕС тоже сильная Россия не нужна ни в каком виде. Путомедвям тоже желательно оставить за спиной полный развал и катастрофу, чтобы еще долго никто в России не мог разобраться с мерзавцами, разворовавшими и развалившими страну. Как ни странно, единственная сила в мире, которой не нужен развал РФ - это США, т.к. развал автоматически усилит ЕС и Китай.

Вот как-то так, будем скрещивать пальцы что ли, чтоб пронесло.
Tags: РФ, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments