Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Вынесу из комментов.

Прочитал, что даже главный алармист, годами поддерживающий бойкот выборов, призывает голосовать за Навального: http://asterrot.livejournal.com/368178.html

Интересно, что половина поста написана о том же и чуть ли не такой же лексикой, как я писал в комментариях у doppel_herz:

wanderv:
Мы и так сидим в дерьме. Появляется некий шанс что-то поменять. Мало того предлагают ПОУЧАСТВОВАТЬ, т.е. внести свой вклад в проект и может даже повернуть его в нужную нам сторону. Но вы выбираете сидет ьв старом путинском дерьме и дальше. Старческий бздеж какой-то.

doppel_herz:
Охотно верю. Ведь у меня тоже складывается впечатление, что апологеты Навального умственно отсталые люди, когда вместо разбора аргументов бросаются обвинять оппонента, покусившегося на святое.

Что же касается поучаствовать в проекте - это Вы совершенно верно отметили. Потому что Навальный - это именно проект, причём никто из вас не хочет видеть для чего он создан и в чьих интересах разворачивается. Вон, египтянам тоже надоело сидеть в дерьме Мубарака. Теперь процветают, отважные ниспровергатели режима. Наверно тоже писали в твиттерах, что "хуже быть не может".

И не надейтесь, что вам кто-то что-то даст повернуть, поскольку у вас нет ни понимания ситуации, ни плана собственных действий, ни ресурсов для воздействия на ситуацию. Ваша роль проста: изображать массовку перед телекамерами. Этим ваше участие в революции и ограничится - делить власть и пряники будут совсем другие люди. Извините за неприятную правду.


wanderv:
Вы думаете, что-то такое написали, чего я не знаю? Ясен пень, что это проект, развивающийся в интересах определенных групп. Фокус в том, что опирается он на гражданское общество, на волонтеров, на технологии Запада в общем. И такой политик - это безусловно прогресс по сравнению с нынешней клептократией.

Я уж не говорю, что по личным качествам Алексей на несколько порядков лучше серой гебешной крыски. Он не ссыкун, он умеет вести диалог, отвечать на резкие и неприятные вопросы, озвучивает вещи в т.ч. и правильные для националистов. Даже, если в конечном итоге получится снова путин, путин из Алексея выйдет существенно получше, чем нынешний. А может даже будет прогресс более значительный. По крайней мере националистическая риторика для Алексея легальна. В отличие от.

Что вы в конце концов теряете? Вы правда верите в египетские пугалки? Ну, вообще-то там все было ясно изначально. В Египте большинство населения - мракобесные исламисты. В условиях ослабления тамошней вертикали и вынужденной демократизации они закономерно взяли власть. Далее закономерное бултыхание в луже. Ок. А что в России? Кто у нас большинство? Причем большинство ПОДАВЛЯЮЩЕЕ. Упс, так это же .... обычные русские без особых идеологических заскоков! Ну да, русские - они же известные идиоты. Нельзя им демократию. Сразу погромствовать начнут, ага :)

Так что, звиняйте, но диагноз тот же - старческий совковый бздеж. С попытками изображать из себя премудрого (пескаря). Ну кто бы мог подумать! ЗА Навальным стоят какие-то группы! УЖОС! А все думают, что он - архангел Михаил во плоти и его надо сразу в папы римские номинировать, ага. Но вы то открыли глаза, да. Аргументы ваши смешны, т.к. вы по сути говорите, что Алексей - это нормальный политик (внезапно они именно такие, за ними стоят группы, их двигают определенные личности в тени и т.д.). ВОТ ИМЕННО. Нормальный политик, а не невесть откуда взявшийся гебешник, потолок которого - заведование клубом. Уже переход к нормальной политике западного толка сам по себе огромный прогресс по сравнению с автократией мелких воришек.

Достаточно посмотреть на все, что было сделано за время этих настоящих выборов. Для Москвы сделано больше, чем за предыдущее собянинское правление. А существующие гражданские проекты Навального? Как тут уже выше сказали, Навальный уже сделал больше, чем вся оппозиция вместе взятая.

В принципе я вас понимаю. Вы советский человек. Вам, наверное, лучше совок-лайт Путина. А тут какие-то непонятные выборы, реальная европейская политика - в общем, страсти-мордасти какие-то. Ок, не вопрос. Толкьо вот, вы, совки, почему-то все время проигрываете. Может позиция премудрого пескаря не такая уж и мудрая?


http://doppel-herz.livejournal.com/371857.html?thread=14965649#t14965649

Видно, аналогия с премудрыми пескарями так и носится в воздухе. Все потому что в выборе между путиным и навальным выбрать путина можно только из трусости.
Tags: РФ, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments