Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Про Плеханова, орден Ленина и др.

А  я против переименования улицы Плеханова. Георгий Валентинович - это левацкий интеллектуал конца 19 в. - начала 20 в. Да, он подготавливал в какой-то мере почву к катастрофе 1917 года, однако сам он с револьвером не бегал, не палачествовал, не занимался терроризмом и диверсиями и даже не трусливый жулик. Для советской истории УЖЕ ХОРОШО. Так ведь еще и он был сторонником плюрализма, не одобрил Октябрьскую революцию и  не хотел сдаваться Германии. На его фоне тот же Ленин смотрится куда как хуже. Плеханов написал множество работ, имел довольно высокий авторитет и градус. Если уж кого и оставлять из советской истории, то его в первую очередь. Для интеллегента вполне типично быть левым и не его вина, что безумные политики и бандиты нагородили черт знает что.

Я ведь поддерживал предыдущие переименования не из желания насолить коммунякам (хотя совок и правда недолюбливаю). Просто, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Если у вас в городе достойными людьми считаются массовые убийцы, террористы и мошенники, то не удивляйтесь, что ничего хорошего у вас не вырастет. Человек - открытая информационная система, сильно подверженная влиянию среды. И если среда восхваляет террориста типа Желябова табличками на домах, то это откладывается как минимум на подсознательном уровне. Конечно, в отдельных случаях непросто определиться с балансом негатива и важности. В таких случаях, как, например, с Лениным, лучше тогда оставить, как есть. Пусть будет центральная улица Ленина. В конце концов мы до сих пор живем в мире Лениным созданным. Тем более надо оставить Комсомольский проспект. Нами так-то комсомольцы и правят. Это НАДО ПОМНИТЬ.

Ну, и совсем из ряда вон планы по демонтажу ордена Ленина. Город получил его за вполне реальные заслуги (активное развитие промышленного производства). Это ПРИЗНАНИЕ, причем полученное не за какие-то гадости, а за нормальную жизнь, развитие и труд. Убирать его - это реально издевательство над горожанами.
Tags: Пермь, коммунисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments