Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Вселенная Европы.

Итак, вышла Europa Universalis 4 - очередной ремейк одной из величайших игр (на уровне знаменитой Цивы), создавшей и определившей целый поджанр исторических глобальных стратегий. Разработчики, шведская компания Paradox, сделали уже много серий стратегических игр в духе ЕУ, одна из которых Crusader Kings 2 является просто прорывом во всем жанре стратегий вообще. Однако начинать советую все же именно с ЕУ. Эта серия как бы самая простая и понятная  и в то же время самая играбельная.

Теперь немножечко про себя, любимого :). Посмотрите на этот скрин:
eu4

Да, это Пермское княжество. Его не было в ЕУ 1-3. Угадайте с первой попытки, кто именно зудел на форуме Парадоксов про отсутствующее на карте игры княжество и даже сделал небольшую модификацию игры, чтобы добавить его? С перечнем князей, статусом княжества в разные периоды и т.д.

Думаю, что несколькими постами на игровом форуме плюс несколько дней работы над файлами игры я повысил узнаваемость Перми в мире куда, как больше, чем все гельманы с гельминтами вместе взятыми.

ЗЫ. Кстати, не откажусь от бюджета сопоставимого с гельмановским. В ЕУ4 много исторических неточностей. Можно добавить много событий из жизни Пермского княжества. Можно освоить и другие игры. Я открыт к предложениям! :)))
Tags: Пермь, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments