Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Искусство в компьютерных играх.

Не секрет, что многие люди незнакомые с компьютерными играми представляют их весьма... причудливо. Про ММОРПГ же вообще фантазии бывают самые дикие. Не буду углубляться в детали, примеров можно найти много. Известны разыне претензии к ММОРПГ, например, что люди не общаются из-за таких игр. Тогда как ММОРПГ - это не только и не столько игра, а СРЕДА общения. Другая реже озвучиваемая претензия, мол, люди вместо саморазвития или занятия полезным делом бирюльки тягают. Это тоже не так. Т.к. это среда, то при желании развиваться можно и тут, и на самом деле возможностей и поводов для этого даже больше, чем, скажем, во дворе на скамеечке.

Вот пример такого развития я и хочу показать. Я уже говорил не раз, что играю в ММОРПГ "Властелин колец онлайн" (Lord of the Rings online или Lotro). Комьюнити этой игры не самое большое. Однако то ли сеттинг (Средиземье же!), то ли просто звезды так сложились, но комьюнити оказалось очень творческим. В некоторых вещах, например, в съемке видеороликов дошли уже практически до стадии искусства.

Под кат положу разные ролики с последнего конкурса по нарастанию качества:

Для начала выложу свой ролик. Он довольно слабый и, наверное, не знакомому с реалиями игры, не очень интересен. Ранее я технической стороной почти не занимался и делал фактически небольшие историйки (один раз даже выиграл видео-конкурс). В этот раз пожертвовал историей ради зрелищности, к сожалению, получилось не очень. Но все же:


Эта работа довольно неплохой, хоть и затянутый, клипец на песенку "Пидманула, пидвела":


Довольно красивая работа с сюжетом:


Снова клип. Со спецэффектами и обработкой видео:


Довольно трогательная история. И сделана красиво:




А вот это рекомендую посмотреть всем, независимо от интереса к играм. Это реально ВЕЩЬ:
Tags: lotro, игры, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments