Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Categories:

Пермь - край столетних старцев

Цитата из сегодняшнего "Пермского обозревателя":
>По данным Всероссийской переписи в Пермском крае проживает 2 830 тыс. чел. По данным страховых медицинских организаций, поданных в фонд ОМС, - 3 179 тыс. чел.

На самом деле в 2007 году в ПК живет уже 2 730 892 человек. С проверкой же числа заявок, поданных в ФОМС, история вышла, не побоюсь ээтого слова, детективная.

Сайт Пермского фонда у меня отказался открываться. Попытки найти эту информацию гуглом на других ресурсах успехом не увенчались(!). Кое как подобрав набор ключевых слов и спецсимволов, мне удалось выйти на отчет Пермского ФОМС за 2007 год. Документ расположен на сайте фонда, поэтому естесно тоже не открывается. Но вумный гугл хранит доки в кэше. Открываю кэш, нахожу главу "Численность застрахованного населения по ОМС на 01.01.2008 г." и вижу .... что общей суммарной численности застрахованных по ПК нигде НЕ НАПИСАНО(!!!). В этой главе лишь расположена диаграмма по количеству застрахованных по отдельным компаниям. Видимо чтобы узнать, наконец, вожделенное число нужно применить калькулятор. Просто написать его ребята почему-то постеснялись. :) Впрочем меня и тут ждал облом. Диаграммы, увы, в кэше не сохраняются.

К счастью, составители отчета не утерпели и похвастались наиболее крупными компаниями:
>Крупнейшие по численности застрахованного контингента СМО (по отчетам СМО на 01.01.2008): «Медиполис» (745 830 чел.), «МАКС-М» (661 341 чел.), «Медпрана-Люкс» (610 928 чел.), «Капитал МС» (579 335 чел.), «Урал-Аил-Мед» (416 747 чел.).

Юзаем калькулятор, получаем: 3 014 181 человек. Численность населения ПК: 2 731 тыс. чел.

В общем выводы очевидны.

Причем тут столетние старцы? В "Обозревателе" приведены примеры данных застрахованных. Оказывается у нас живет куча народу, родившихся до революции. Что интересно, некоторые из них имеют двойников (одинаковые ФИО и прописка) с более вменяемыми годами рождения. Есть даже бабушка 197 года рождения. Куда там вашему Маклауду... :)
Tags: Пермь, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments