Будусов Виктор (wanderv) wrote,
Будусов Виктор
wanderv

Category:

Про медицину

Продолжаю тему медицины. Похоже ранее описаный мною тренд подтверждается. Моя теща работающая в одной из пермских поликлиник еще осенью рассказывала мне о том, что из поликлиники буквально выталкиваются врачи-специалисты. Способ выталкивания элементарен до идиотизма - крохотные з/п. Порезали всяческие добавки, в результате спецы получают 6-8 килорублей.

Сейчас в поликлинике остались только терапевты с неплохими з/п, немногочисленные врачи, оказывающие платные услуги (типа справок для получения прав) и младший медперсонал. Оставшиеся медсестры и медбратия в свою очередь делятся на 2 вида:
1. кто ничего не умеет и некуда идти
2. кто втихушку подзарабатывает левосторонними заработками.

Моя теща - массажистка, поэтому сами понимаете к какому варианту она относится ;). Но, вот ее выпихнули в отпуск. Отпускные - смех на палочке. Места для заработка лишили. Думаю, может кушетку раскладную ей подарить, тогда сможет дома принимать. Кстати, пользуюсь случаем, никто на массаж из пермских не хочет? :) Обращайтесь. Она в самом деле мастер. Я, как довольный зять(да-да! бывает и такое!) подтверждаю.

Возвращаясь к спецам. Эта ситуация пошла с прошлого лета. Я специально не рассказывал об этом. Думал, может у них пока какие-то пертурбации проходят и со временем все изменится. Но уже скоро год, а положение меняется только в худшую сторону. Сейчас в поликлинике очень много незакрытых позиций. Часть закрыли молодыми студентами (в основном студентками). Но насколько хватит их интереса и энтузиазма? Какое-то время они смогут пожить с помощью родителей. А что дальше? У женщин одна надежда - муж, а у мужчин, получается только другая работа. Или, после получения опыта и стажа, работа в другом месте. В платной клинике, например.

Одна беда - население небогато. Как же с него бабло вытряхать? Ну, например, так:
один из больных хронических миелоидным лейкозом, долгое время принимавший дорогостоящий препарат “Гливек”, умер так и не получив лекарства. Мужчина проживал в селе Подсинее Республики Хакасия. Являясь федеральным льготником, он последнее время не получал препарат, стоимость которого от фирмы – производителя 80 тысяч рублей за упаковку.
...
Правозащитники сообщают, что, начав принимать препарат “Гливек”, прекращать лечение и переходить на аналоги нельзя - болезнь переходит в агрессивную стадию, и больной умирает.
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments